Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Пожарные учения: почему, когда и как?

Пожарные учения являются частью работы в офисе или на рабочем месте. После достаточного количества ложных тревог большинство из нас привыкли к шоку, которые однажды принесли пожарные учения, но они по-прежнему очень важны. Сотрудники имеют юридическое и личное право на безопасность на рабочем месте, и это включает в себя надлежащую пожарную подготовку. Прочитайте приведенное ниже руководство, чтобы узнать больше о том, как планировать, проводить и записывать эффективные пожарные учения на вашем рабочем месте.

Почему важны пожарные учения?

Учебная тревога может показаться просто случайным офисным раздражением, с которым придётся иметь делл. Однако пожарные учения важны, потому что никто точно не знает, как люди будут реагировать в случае чрезвычайной ситуации. Вполне возможно, что человек будет испытывать страх и беспокойство и действовать нерационально во время такого события. Повторные учения помогут персоналу точно запомнить, что делать в случае возгорания, и это будет означать, что все смогут покинуть здание безопасным способом.

Кроме того, проведение противопожарных практик поможет сотрудникам узнать больше о всех участках здания и обеспечить распределение обязанностей при пожаре.

Каковы юридические обязательства?

Ежегодные пожарные учения являются законным требованием для всех предприятий. Тем не менее, НИУ ВШЭ сообщает, что лучше проводить их несколько раз в год, особенно если на вашем рабочем месте есть ряд факторов риска. Важно отметить, что результаты каждой пожарной тренировки должны быть зарегистрированы после того, как они были выполнены.

Помимо проведения учений, работодатель также обязан проводить оценку безопасности помещений, информировать персонал о потенциальных рисках на рабочем месте, обучать работников и соблюдать меры пожарной безопасности.

Как подготовиться к пожарной тренировке

Юридически работодатели должны проводить оценки рисков пожарной безопасности на рабочем месте и обеспечивать их обновление при необходимости. Эти оценки аналогичны другим на рабочем месте и могут быть включены в общий офисный план.

Должны ли вы сказать своим сотрудникам, что будут учения?

Работодатели должны заранее сообщить своим сотрудникам, что будет пожарная тренировка. Это делается для того, чтобы обеспечить максимальную посещаемость и чтобы все понимали свою роль, куда идти и какие риски следует избегать.

Некоторые работодатели предпочитают удивлять своих сотрудников пожарной тренировкой, чтобы создать более реалистичный опыт. Разговор с вашими сотрудниками, чтобы узнать, что им удобнее, поможет вам решить, следует ли им сообщить заранее или удивить их.

Эффективно проводить пожарную тренировку

Есть несколько ключевых шагов для успешного проведения пожарной тренировки; К ним относятся:

• Пожарные надзиратели — очень важно убедиться, что у вас есть достаточное количество смотрителей и чтобы они были должным образом обучены.

• Обновленные регистры — крайне важно вести актуальную регистрацию для здания, так как таким образом вы будете знать, кто находится в здании в любой момент времени. Это очень важная информация во время пожара!

• Свободные пути — по понятным причинам важно убедиться, что перед учением все пути эвакуации через здание свободны, чтобы персонал мог безопасно покинуть рабочее место.

Запись результатов

Как упоминалось ранее, важно как юридически, так и на благо офиса записать результаты пожарной тренировки в бортовой журнал. Инспектор пожарной безопасности, возможно, захочет просмотреть журналы в будущем, поэтому важно постоянно обновлять их.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий