Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Министры возятся, пока здания трескаются и горят.

Министры возятся, пока здания трескаются и горят.

Форум министров отвечает за надзор за Австралийским советом строительных норм и правил (ABCB) и за регулирование строительства по всей Австралии. BMF объявил вчера, что собирается «усилить» ABCB, который будет «расширен, чтобы включить большее представительство и участие со стороны промышленности».

Это тот же регулирующий орган и та же отрасль, которые отвечали за производство обветшалых зданий, о которых писали новости по всей стране. бесчисленное множество зданий, которые сгорели, протекли, потрескались.

 

Будучи назначенным федеральным коалиционным правительством в ноябре 2017 года, нынешний председатель ABCB, бывший премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Джон Фейи, сказал о своих приоритетах следующее:

Реформа должна значительно сократить бюрократическую волокиту и сделать упор на доступность отрасли.

Саморегулирование не удалось

Излишне говорить, что практически не было достигнуто никакого прогресса в перерегулировании отрасли, обеспечении защиты потребителей или повышении долговечности и безопасности зданий за те 19 месяцев, которые Фэхи держал в руках.

Обе основные политические партии сыграли свою роль в создании режима политики и саморегулирования, который привел к появлению такого количества неисправных зданий за последние 30 лет. Пришло время ALP, Коалиции, BMF и ABCB признать, что саморегулирование не удалось. Премьер-министр Либерала Нового Южного Уэльса Глэдис Бережиклян уже сделала это:

Мы позволили отрасли саморегулироваться, и это не сработало. Слишком много вызовов, слишком много проблем, и поэтому правительство желает принимать законы.

ABCB следует изменить этот пункт следующим образом:

Крыша и внешняя стена, включая все отверстия и включения, должны предотвращать попадание воды и водяного пара в жилую часть здания в течение как минимум 40 лет без какого-либо обслуживания.

Уточнение стандартов долговечности очень важно. В настоящее время большинство методов испытаний в NCC удовлетворяются, если образец компонента выполняется один раз в лаборатории. Это не касается проблем, которые возникают на практике.

К сожалению, мы не можем уволить бывших министров штата и федеральных министров, которые руководили этим фиаско. Но самое меньшее, что могут сделать нынешние политики, — это не назначить их властям, которые должны наводить порядок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий