Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Профилактические пожарные советы.

Профилактические пожарные советы.

Отопительные системы нуждаются в регулярном обслуживании, чтобы обеспечить их правильное функционирование. Также важно хранить сушилку для белья без ворса и вентиляционных отверстий. Электрические цепи и приборы являются еще одним распространенным источником пожароопасности, поэтому семьи должны следить за тем, чтобы предотвратить перегрузки цепи. Использование удлинителей для приборов также может привести к пожару. На кухне приготовление пищи всегда должно тщательно контролироваться.

 

 

Допускать накопление жира вокруг зон приготовления пищи опасно.

Детекторы дыма имеются на всех уровнях дома, включая чердаки и подвалы. Оптимально, дом должен иметь детектор дыма в каждой спальне и спальной зоне, а также в коридорах сразу за спальными зонами. Тестирование детекторов дыма должно проводиться каждый месяц, чтобы убедиться, что они работают должным образом. детекторы дыма, для которых требуются батареи должны заменяться не реже двух раз в году.

Чтобы составить план эвакуации при пожаре, нарисуйте подробный проект каждого уровня дома, который включает все лестницы, окна и двери, а также элементы, которые могут помочь в побеге, такие как крыльцо или гаражные крыши. Придумайте два пути эвакуации из каждой комнаты, если это возможно. Семьи должны также установить место встречи вне дома, куда все пойдут после того, как они покинут дом. Также важно практиковать план побега, чтобы убедиться, что все знают, что делать в случае пожара.

Что делать при пожаре?

Каждая секунда имеет решающее значение, если начинается пожар. Первое, что нужно сделать, это несколько раз закричать «огонь», чтобы привлечь внимание каждого. Самое важное, что нужно сделать, это выйти быстро, поскольку огонь распространяется молниеносно. Если огонь небольшой и ограниченный, можно потушить его с помощью огнетушителя. Однако выбраться из дома и позвонить по номеру 911 — лучший способ действий, если огонь велик и распространяется быстро. Члены семьи не должны тратить время на сбор предметов перед выходом из дома. Чтобы сбежать через дымную комнату, люди должны ползти как можно ниже, так как дым поднимается. Выйдя из дома, члены семьи никогда не должны возвращаться внутрь.

Восстановление после пожара.

После пожара первая задача — заняться физическими травмами членов семьи. Поврежденный огнем дом может быть небезопасным, поэтому семья должна подождать, чтобы вновь войти в дом, пока местные власти не осмотрят его и не решат, что в нем безопасно. Основные домашние системы, такие как электрика и сантехника, могут иметь серьезные повреждения. В доме могут быть токсичные химические вещества и пары из-за тепла от огня. Обширные повреждения от воды и дыма также вероятны. 

Сообщение о пожаре в страховую компанию будет приоритетной задачей, и семье необходимо будет составить список поврежденных и потерянных предметов для иска. После первоначальной оценки ущерба может возникнуть необходимость связаться с подрядчиками по благоустройству дома, чтобы помочь с ремонтом и восстановлением.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий